свинина в фольгеСвинина, это просто спасение для мамочки, которую в любой момент могут оторвать от приготовления еды и «вызвать» кормить/качать/играть… Свинина быстро готовится и ее трудно пересушить.  Что приготовить из свинины? Сегодня я предлагаю вам рецепт свинины в фольге. Этот рецепт я «открыла» когда родилась дочка. Первые три месяца, оно было одним из основных в рационе моего мужа. С ним же я принимала гостей, которые приезжали поздравлять нас с рождением дочери. «Фишка» рецепта в том, что он требует минимального времени  от хозяйки, а основную работу делает духовка.

Для приготовления свинины в фольге надо:

  1. Свинина в фольге.Купить готовый порционный кусок. Это может быть мясо для запекания, отбивная, котлета на косточке, то есть уже подготовленный полуфабрикат. Но,  на мясе не должно быть маринада или специй. Наверняка замаринованное мясо окажется пересоленным, или переперченным, или пере… еще что-нибудь. Чем меньше кусок, тем быстрее будет готово мясо.
  2. Застелить противень пищевой бумагой или специальным силиконовым листом для выпекания, это поможет сэкономить время на мытье противня. Одновременно включить духовку на 200=220 градусов. Фольгу разрезать на листы, чтобы на каждый лист выкладывать по куску мяса.
  3. Укладываем кусок мяса на лист фольги. Если времени совсем нет, то сверху посыпаем мясо солью, перцем, сушеным чесноком и другими специями и приправами на Ваш выбор, или смазываем сметаной/кетчупом/майонезом. Для себя, как для кормящей мамы, я запекала мясо без приправ, даже без соли (вполне хватало той, что есть в мясе. Попробуйте — будете удивлены). Если время позволяет, то можно посыпать мясо не сушеными приправами, а свежей нарезанной зеленью и выдавить настоящий чесночок.
  4. Свинина в фольге.Свинина в фольге.Свинина в фольге.
  5. Завернуть мясо в фольгу так, чтобы сок из нее не вытекал. Повторить действия из пункта 3. с каждым следующим куском.
  6. Мясо принято подавать с гарниром, самый простой — печеная картошка. Не крупную картошку моем (проще мыть картошку, если вы купили уже мытую :-)). Разрезаем на 4 части, выкладываем на оставшееся на противне место. Сбрызгивает растительным маслом.Свинина в фольге.
  7. Выпекать в духовке при 200-220 градусов. Время зависит от веса и толщины куска, чем меньше кусок, тем быстрее. На кусок толщиной примерно 2 см., весом 300 грамм (или несколько таких кусков) нужно минут 40-50. Можно ориентироваться на готовность картошки, как только она покрылась красивой золотистой корочкой — мясо можно доставать.

Свинина в фольге.Что приготовить из свинины? Свинина в фольге удобное, быстрое и вкусное блюдо.

Рубрики: Кулинария
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментариев 5
  1. Я тоже очень люблю запекать мясо в духовке, непременно воспользуюсь вашим рецептом, выглядит аппетитно и уверена — необыкновенно вкусно!

  2. Я запекаю свинину в фольге целым куском в аэрогриле. Получается очень вкусно и прекрасно подходит вместо колбасы к завтраку или на ужин.

  3. Мясо в фольге! Обожаю!

  4. Какая вкуснятина, даже слюньки потекли.

  5. Рецепт отличный, не сложный ну уж вкусный так это точно. И картошка в духовке получается замечательно. Вообще, по моему приготовление в духовке это и вкусно и полезно.

Оставьте комментарий к Ирина Нажмите, чтобы отменить ответ.

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>