Пюре из белой фасоли с томатным соусом
Пюре можно предложить ребенку в возрасте более года, после окончания второго этапа введения прикорма.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления: 2,5 ч + замачивание
Ингредиенты
- 150 г белой сухой фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 1 стакан томатного сока
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или кинзы по вкусу
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
- На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3-5 минут.
- Зелень вымыть, мелко нарезать.
- Томатный сок довести до кипения, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок. Варить на слабом огне 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю с фасолью пассерованные лук и морковь.
- Горячую фасоль растолочь толкушкой, можно оставить целыми чуть менее половины зерен.
- Перед подачей смешать с соусом.
Пищевая ценность:
- Калории: 800 ккал.
Приятного аппетита!
Фасоль очень полезна. Если бы еще и вкусно было…