Пюре из картофеля со шпинатом и петрушкой

Это отличное пюре может стать блюдом прикорма на втором этапе ведения прикорма, примерно с 8 месяцев. Но это блюдо может быть использовано в питании старших детей и взрослых.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • 50 гр шпината
  • 1 средняя картофелина
  • 2-3 веточки петрушки

Способ приготовления

  • Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Охладить, очистить от кожуры, крупно нарезать.
  • Свежий шпинат и петрушку тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать.
  • В кастрюльке довести до кипения небольшое количество воды, добавить шпинат и петрушку и варить 5 минут. Слегка остудить.
  • Не сливая отвара, измельчить зелень при помощи блендера.
  • Толкушкой пюрировать картофель, добавить измельченную зелень.

Пищевая ценность:

  • Калории: 105 ккал

Приятного аппетита!

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Сколько у вас вариантов интересного пюре! Мой сын вот не полюбил картофельное пюре с детства, может, если бы шпинат добавляла, было бы лучше.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>