Пюре из картофеля со шпинатом и петрушкой
Это отличное пюре может стать блюдом прикорма на втором этапе ведения прикорма, примерно с 8 месяцев. Но это блюдо может быть использовано в питании старших детей и взрослых.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
- 50 гр шпината
- 1 средняя картофелина
- 2-3 веточки петрушки
Способ приготовления
- Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Охладить, очистить от кожуры, крупно нарезать.
- Свежий шпинат и петрушку тщательно промыть в проточной воде, мелко нарезать.
- В кастрюльке довести до кипения небольшое количество воды, добавить шпинат и петрушку и варить 5 минут. Слегка остудить.
- Не сливая отвара, измельчить зелень при помощи блендера.
- Толкушкой пюрировать картофель, добавить измельченную зелень.
Пищевая ценность:
- Калории: 105 ккал
Приятного аппетита!
Сколько у вас вариантов интересного пюре! Мой сын вот не полюбил картофельное пюре с детства, может, если бы шпинат добавляла, было бы лучше.