Пюре из вишни и сливы
Фруктовое пюре может стать блюдом прикорма на втором этапе знакомства ребенка со взрослой пищей. Но следует учитывать, что красные фрукты и ягоды могут оказаться аллергенными для грудничка, поэтому, выбирая сливы и вишни, лучше отдавать предпочтение желтым сортам. А после года можно будет попробовать яркие ягоды.
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления:10 минут
Ингредиенты
- 250 г свежей вишни или сливы
- 1 ч.л. сахарного сиропа
Способ приготовления
- Отобрать неповрежденные, без темных пятен ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком и вынуть косточки.
- Тщательно протереть ягоды через сито, отделяя кожицу.
- Добавить в пюре сахарный сироп. (10 г сахара на 50 мл воды, прокипятить 10 минут на небольшом огне).
Кстати: Если ягоды не слишком кислые, сахарный сироп к пюре лучше не добавлять. Следует помнить о том, что сахар, как и соль, в питании ребенка используется в минимальных количествах.
Пищевая ценность:
- Калории: 125 ккал
Приятного аппетита!
Пюре из вишни — вкусное и полезное! Содержит много витаминов. Единственное, вишня действует закрепляющее на кишечник, поэтому если малыш склонен к запорам, нужно осторожнее ее употреблять
Думаю, что красные ягодки лучше позже вводить, они более аллергенны. А так очень вкусно выглядит. Думаю любому малышу такое блюдо придется по вкусу.