Пюре из овощей с яичным желтком

Это пюре можно предложить ребенку после полного освоения второго этапа введения прикорма, примерно после года.


  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • 1 кочанчик кольраби
  • 100 гр шпината
  • 75 гр картофеля
  •  1 ст.л. сливочного масла
  • 1 отваренный яичный желток

Способ приготовления

  • Кольраби очистить, вымыть и измельчить.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем кусочки кольраби и картофеля.
  • Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  • Шпинат вымыть и нарезать, добавить к кольраби. Тушить еще 5 минут.
  • Яйцо сварить вкрутую, желток измельчить.
  • Сделать из смеси пюре и смешать пюре с яичным желтком.

Пищевая ценность:

  • Калории: 240 ккал

Приятного аппетита!

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментария 3
  1. Спасибо за рецепт!

  2. Хорошая пюрешка, очень вкусная. Спасибо за рецепт.

  3. Ой, пюрешки! Как я раньше их любила доедать за детками. Мы тоже готовили смесь картошки с капустой и яичком.Только сливочное масло всегда заменяли на растительное.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>