Пюре из овощей с яичным желтком
Это пюре можно предложить ребенку после полного освоения второго этапа введения прикорма, примерно после года.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления:30 минут
Ингредиенты
- 1 кочанчик кольраби
- 100 гр шпината
- 75 гр картофеля
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 отваренный яичный желток
Способ приготовления
- Кольраби очистить, вымыть и измельчить.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем кусочки кольраби и картофеля.
- Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Шпинат вымыть и нарезать, добавить к кольраби. Тушить еще 5 минут.
- Яйцо сварить вкрутую, желток измельчить.
- Сделать из смеси пюре и смешать пюре с яичным желтком.
Пищевая ценность:
- Калории: 240 ккал
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Хорошая пюрешка, очень вкусная. Спасибо за рецепт.
Ой, пюрешки! Как я раньше их любила доедать за детками. Мы тоже готовили смесь картошки с капустой и яичком.Только сливочное масло всегда заменяли на растительное.