Предложить малышу пюре из кураги можно после 10 месяцев. Хорошим вариантом для введения этого ингредиента станет добавление необходимого количества пюре из кураги в уже хорошо знакомую малышу рисовую кашу.
Для приготовления двух порций этого блюда Вам понадобится:
- 100 гр. кураги;
- 350 мл. воды;
- 50 мл. молока;
- 2 ст. л. сухой детской рисовой каши или рисовой муки
Калорийность блюда составит 450 ккал.
Время приготовления — 30 мин.
Приготовление:
- Курагу залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне 20-25 минут, пока курага не станет мягкой. При необходимости доливать воду.
- В блендере сделать пюре из кураги.
- Молоко подогреть. Сухую рисовую кашу или рисовую муку смешать с молоком.
- Соединить рисовое пюре и пюре из кураги, тщательно перемешать.
Кстати:
Многие детские врачи рекомендуют начинать прикорм с риса – он не вызывает аллергических реакций и не содержит трудно перевариваемого организмом ребенка глютена.
Рецепт пюре из кураги и простой в приготовлении и вкусный. А полезный какой. Что-то не помню, чтобы мои невестки такие пюре готовили для своих детей, моих внучат. Хотя живут они отдельно, откуда я могу знать.