Самое простое, что можно приготовить в пароварке, это сварить овощи. Приготовленные в пароварке они сохраняют максимум полезных веществ, а главное — собственный вкус. Кроме того, нет необходимости следить за временем приготовления, разные овощи закладываются одновременно, а современные пароварки сами отключаются в указанное время, поэтому даже самая занятая мамочка ничего не переварит, если отвлечется на ребенка или домашние дела.
Овощи в пароварке
В пароварке можно приготовить любые овощи:
- Брокколи.
- Болгарский перец.
- Брюссельская капуста.
- Зелёный горошек.
- Кабачки.
- Картофель.
- Корень сельдерея.
- Кукуруза.
- Лук порей.
- Морковь.
- Помидоры.
- Спаржа.
- Стручковая фасоль.
- Тыква.
- Цветная капуста.
- Можете придумать что-то еще, получится отлично.
I. Овощи помыть, крупные разрезать на части, выложить в пароварку (по инструкции в один слой, но можно и в несколько).
Время приготовления 30 минут. Если планируется, что какое-то время овощи будут стоять в режиме подогрева, то можно уменьшить время приготовления до 20-25 минут.
Сварившиеся овощи почистить*, порезать, посолить, посыпать зеленью и полить сметаной (маслом, кетчупом, майонезом).
II. Как вариант, овощи можно почистить и нарезать на кусочки необходимого размера до помещения в пароварку. Если кусочки небольшие (как на салат), то время приготовления 15-20 минут.
III. Замороженные овощи закладывают в пароварку не размораживая. Время приготовления 15-20 минут.
*Чистить корнеплоды лучше после приготовления, так снимается только шкурка, а самый полезный слой, где содержится максимум полезных веществ, остается не срезанным.
Приятного аппетита!
А я никогда бы не подумала, что овощи в пароварке так вкусны, если бы не попробовала сама… Я готовлю их в пароварке мультиварки — вся семья с удовольствием кушает!
У меня раньше было две большие кастрюли-скороварки. Я была очень довольна. Ведь они одновременно являлись и пароварками. В отличие от сегодняшних пароварок, продукты там готовились быстро. Картофель, например, всего 6-10 минут, в зависимости от сорта и размера. Долго они прослужили, очень долго.
Теперь вот снова собираюсь покупать подобную. Но ещё и обычную пароварочку хочется, «трёхэтажную». Просто в ней всё видно, красиво смотрится, вызывая аппетит. И можно одновременно готовить три блюда разных.
Самое то. я выбираю овощи в пароварке больше чем остальное. Спасибо!
В пароварке пища получается полезной, но вот не все ее к сожалению едят.
Пароварку можно использовать в качестве «промежуточного звена», когда вы варите овощи для салата или гарнира. В первом случае вареные овощи будут порезаны в салат, как обычно. А во втором — овощи можно, например, обжарить.
Это и детям, и взрослым полезно. Особенно мне понравилось Ваше замечание по поводу того, когда лучше чистить овощи.
Мне нравятся овощи, приготовленные в пароварке. Вкусно и очень полезно.
овощи в пароварке вкусные и полезные. спасибо за рецепт