Куриное яйцо – наиболее распространенное яйцо птицы, употребляемое в пищу. Пищевая ценность сваренного вкрутую куриного яйца составляет: белки – 12,6 гр., жиры – 10,6 гр., углеводы – 1,12гр., калорийность — 155 Ккал. Желток составляет примерно треть жидкой составляющей яйца, при этом желток калорийнее белка примерно в три раза.
Яйца в пароварке.
Яйца рекомендуется употреблять после тепловой обработки, это позволяет избежать заражения сальмонеллезом*. Кроме того, сырой яичный белок усваивается только наполовину, что вызывает засорение кишечника продуктами распада.
Перед приготовлением яйца моют в теплой воде. Вода с температурой в 45 градусов нагревает яйцо, и внутри создается давление, препятствующее проникновению вредных микроорганизмов. Если мыть яйца в холодной воде, то эффект будет противоположным.
Степень готовности яйца зависит от времени приготовления:
- яйца вкрутую в пароварке готовятся 15 минут,
- яйца всмятку в пароварке готовятся 7-10 минут,
- яйца в мешочек в пароварке готовятся за 5-6 минут.
Приятного аппетита!
* Сальмонеллезы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами и характеризующиеся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.
Не знала, что яйца можно варить в пароварке 🙂
Обязательно попробую приготовить яйца в пароварке. Спасибо за идею.
Спасибо за разъяснения.
Тоже никогда не применяла пароварку для варки яиц. Впервые встречаю такой способ. Надо будет тоже попробовать.
Никогда не пробовала варить яйца в пароварке. Нужно будет поэкспериментировать