morkovМорковь отлично подходит как первый прикорм, но надо учитывать, что она может быть причиной аллергии. Морковь содержит бета-каротин и антиоксиданты, которые  помогают предотвратить раковые заболевания и оказывают положительное влияние на зрение. Она богата витаминами С, В, фолиевой кислотой и минеральными солями.  Обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами, поэтому её употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.

Надо иметь в виду, что каротин усваивается гораздо лучше в присутствии жиров. Для усвоения других полезных веществ добавление жиров необязательно.

Для приготовления двух порций этого несложного блюда Вам понадобится:

  • 100 гр. моркови
  • 1/3 ч.л. оливкового масла
  • 25 мл грудного молока или используемой искусственной смеси

Калорийность блюда составит 70 ккал.

Время приготовления — 25 мин.

Подготовка овощей:

Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы. Нарезать морковь тонкими кружочками.

Приготовление:

Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне 10-15 минут до готовности. Протереть горячую морковь через сито, добавить подогретое молоко и оливковое масло.

 Кстати:

Большое количество моркови может привести к окрашиванию кожи, поэтому следите, чтобы питание малыша было сбалансированным.

morkovnoe_pure

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>