Морковь отлично подходит как первый прикорм, но надо учитывать, что она может быть причиной аллергии. Морковь содержит бета-каротин и антиоксиданты, которые помогают предотвратить раковые заболевания и оказывают положительное влияние на зрение. Она богата витаминами С, В, фолиевой кислотой и минеральными солями. Обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами, поэтому её употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.
Надо иметь в виду, что каротин усваивается гораздо лучше в присутствии жиров. Для усвоения других полезных веществ добавление жиров необязательно.
Для приготовления двух порций этого несложного блюда Вам понадобится:
- 100 гр. моркови
- 1/3 ч.л. оливкового масла
- 25 мл грудного молока или используемой искусственной смеси
Калорийность блюда составит 70 ккал.
Время приготовления — 25 мин.
Подготовка овощей:
Морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы. Нарезать морковь тонкими кружочками.
Приготовление:
Сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне 10-15 минут до готовности. Протереть горячую морковь через сито, добавить подогретое молоко и оливковое масло.
Кстати:
Большое количество моркови может привести к окрашиванию кожи, поэтому следите, чтобы питание малыша было сбалансированным.
Свежие комментарии