Фасоль, как и все бобовые — отличный источник растительного белка — около 24 гр. В ней содержится значительное количество углеводов — 60 гр, и практически отсутствуют жиры — не более 1 гр. Фасоль отличный источник витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки.
Фасоль можно предложить ребенку старше 1,5 лет.
Для приготовления двух порций этого блюда Вам понадобится:
- 150 г красной сухой фасоли
- 1/2 небольшой луковицы
- 3-4 веточки петрушки
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность блюда составит 610 ккал.
Время приготовления — 2 часа + замачивание.
Подготовка:
Фасоль замочить на ночь (8-10 часов) в большом количестве холодной воды.
Приготовление:
На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Если фасоль варить на медленном огне, то консистенция готового блюда будет более нежной.
Петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с фасолью за 2 минуты до готовности фасоли.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3-5 минут.
Горячую фасоль измельчить до консистенции пюре блендером или в мясорубке. Смешать с луком.
Кстати:
Замачивать фасоль целесообразно по двум причинам:
- Процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
- При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Свежие комментарии