fasol

Фасоль, как и все бобовые — отличный источник растительного белка — около 24 гр. В ней содержится значительное количество углеводов — 60 гр, и практически отсутствуют жиры — не более 1 гр. Фасоль отличный источник витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки.

Фасоль можно предложить ребенку старше 1,5 лет.

Для приготовления двух порций этого блюда Вам понадобится:

  • 150 г красной сухой фасоли
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 3-4 веточки петрушки
  •  1 ст. л. растительного масла

Калорийность блюда составит 610 ккал.

Время приготовления — 2 часа + замачивание.

Подготовка:

Фасоль замочить на ночь (8-10 часов) в большом количестве холодной воды.

Приготовление:

На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Если фасоль варить на медленном огне, то консистенция готового блюда будет более нежной.

Петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с фасолью за 2 минуты до готовности фасоли.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3-5 минут.

Горячую фасоль измельчить до консистенции пюре блендером или в мясорубке. Смешать с луком.

Кстати:

Замачивать фасоль  целесообразно  по двум причинам:

  1. Процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
  2. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

fasol

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>