Замороженные овощи в микроволновке готовят в посуде из термостойкого стекла с крышкой. Важно накрывать посуду крышкой, потому что вода испаряется, и образовавшийся пар так же участвует в процессе приготовления. Для накрывания блюда можно использовать керамическую тарелку, пластмассовую крышку или липкую пищевую пленку.
После приготовления важно дать пище постоять, чтобы позволить выровняться температуре по всему объему пищи.
Готовьте на мощности 600 Вт. в течение минимального времени, а затем продолжайте приготовление по 30 секунд до получения желаемого результата.
Дважды перемешайте овощи в процессе приготовления и один раз по окончании. Соль, приправы и масло добавляйте по окончании приготовления перед выдержкой. На время выдержки оставляйте блюдо под крышкой.
Брокколи 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 9-10 мин., время выдержки 2-3 мин.
Горошек 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Зеленая фасоль 300 гр., добавьте 2 ст.л. (30 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.
Китайская овощная смесь 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 8-9 мин., время выдержки 2-3 мин.
Овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза) 300 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 7,5-8,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Шпинат 150 гр., добавьте 1 ст.л. (15 мл.) холодной воды, время приготовления 4,5-5,5 мин., время выдержки 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть свой рецепт, поделитесь им в комментариях.
Каждый год замораживаю различные овощи! И так же готовлю их в микроволновке!
Я еще не пробовала готовить замороженные овощи в микроволновке. Вижу, что это быстро, просто и вкусно. Спасибо за интересную идею.
Заморозила в этом году зеленую фасоль (у нас ее лобио называют), теперь буду знать, как правильно ее размораживать. спасибо!
Микроволновка вообще хорошая вещь для всего. Почти всего.
Микроволновка — это удобно, но к сожалению вредно для здоровья — все полезные вещества погибают.
Вопрос о вреде микроволновок очень спорный. Подробную нформацию можно посмотреть здесь: http://mamanashira.ru/cookery/blyuda-v-mikrovolnovke/mikrovolnovaya-pech-vred-ili-polza