В меню годовалого ребенка достойное место займет рыба с макаронами. Основные ингредиенты: Треска, макароны, сыр. Это блюдо скорее всего понравится и Вам. Вкусно и полезно, знаете ли 🙂
На две порции Вам понадобится:
- 100-150 гр. рыбы. Для ребенка от года лучше выбирать белую рыбу, в этот раз у меня была треска.
- Средний помидор.
- Одна небольшая морковь.
- 50 гр. сыра.
- По одной веточки зелени (петрушка, укроп, лук).
- Пара столовых ложек растительного масла.
- Фигурные макароны.
1. Рыбу варим в течение 20-30 минут. Тщательно выбираем кости. Нарезаем поперек волокон.
2. Макароны отвариваем до готовности. Обычно это 10 минут (на упаковке может быть указано другое время, придерживайтесь инструкции производителя).
3. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке.
4. Помидор ошпариваем, очищаем, мелко нарезаем.
5. Масло разогреваем в глубокой сковороде. (Вместо масла можно использовать воду, тогда овощи будут не жариться, а тушиться. А масло не подвергая термической обработке добавить в конце приготовления).
6. Морковь 5-10 минут обжариваем на небольшом огне.
7. Добавляем помидор и обжариваем его вместе с морковью еще в течение 5 минут.
8. Натираем сур на средней терке.
9. Мелко нарезаем зелень.
10. Добавляем треску, сыр, зелень и перемешиваем.
11. В последнюю очередь добавляем макароны.
Кушать такие макароны с рыбой удобнее вилкой, хотя малыши справляются и ложкой. Приятного аппетита!
Мне нравится готовить макароны с тунцом, но думаю, что ваш рецепт тоже очень вкусный.
Отличный салатик получился)) а то обычно думаешь — как бы разнообразить обычную еду))
Очень оригинальное блюдо, обязательно приму к сведению!
Такое блюдо понравится и в3рослым и детям! Просто готовится, вкусно получается!
Интересное блюдо, попробую приготовить дочке. А то она у меня такая привереда.