Пюре из белой фасоли с томатным соусом

Пюре можно предложить ребенку в возрасте более года, после окончания второго этапа введения прикорма.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 2,5 ч + замачивание

Ингредиенты

  • 150 г белой сухой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
Для соуса:
  • 1 стакан томатного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или кинзы по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
  2. На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3-5 минут.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. Томатный сок довести до кипения, добавить зелень, пропущенный через пресс чеснок. Варить на слабом огне 2-3 минуты.
  6. Добавить в кастрюлю с фасолью пассерованные лук и морковь.
  7. Горячую фасоль растолочь толкушкой, можно оставить целыми чуть менее половины зерен.
  8. Перед подачей смешать с соусом.
Пищевая ценность:
  • Калории: 800 ккал.
Приятного аппетита!

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>