Вам понадобится:
- 1 курица
- 2 луковицы средней величины, разрезанные на четвертинки
- 4 зубочка чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 красный стручковый перец, без семечек
- 4 больших нарезанных моркови
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 2 литра овощного бульона (или воды)
- 1 чашка (150 г) свежего гороха
- 1 чашка (90 г) соцветий брокколи
- большая горсть измельченного кориандра и петрушки
- сок двух лаймов
- Положите курицу, лук, чеснок, имбирь, перец, морковь и сельдерей в большую кастрюлю.
- Залейте бульоном, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой до тех пор, пока курица не будет готова и мясо можно будет отделить от костей.
- Выньте курицу из кастрюли, снимите с нее кожицу и удалите кости.
- Слейте оставшуюся жидкость через дуршлаг и удалите излишки жира.
- Положите куриное мясо в кастрюлю и налейте бульон, добавьте горох и брокколи. Варите 10 минут, пока овощи не будут готовы.
- Добавьте кориандр, петрушку и сок лаймов.
- Охладите до приемлемой температуры и сразу же подавайте.
Да, куриный бульон издавна рекомендуют и для укрепления иммунитета, и во время болезни. Да и к тому же это очень вкусно.
Великолепный супчик получается.да еще и полезный. Рецепт такого бульона нельзя не переписать,что я и сделала.Буду готовить и поднимать всем иммунитет.
Какой вкусный куриный бульон получается. С удовольствием буду укреплять иммунитет таким образом хоть каждый день!