Пюре из чечевицы с овощами
Это отличное пюре может стать блюдом прикорма после полного освоения второго этапа ведения прикорма, примерно с 1,5 года.
- После приготовления вы получите 1-2 порцию
- Время приготовления:35 минут
Ингредиенты
- 150 г чечевицы
- 1/2 небольшой луковицы
- 1/2 маленькой моркови
- 2-3 веточки зелени сельдерея
- 2 ч.л. растительного масла
- 1 небольшой помидор
- 500 мл воды
Способ приготовления
- В кастрюле довести воду до кипения, засыпать чечевицу и варить 20-25 минут.
- Овощи вымыть, очистить. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
- Лук, морковь и сельдерей измельчить, пассеровать на растительном масле 5 минут.
- Помидоры измельчить, добавить в сковороду к луку, потушить еще 2-3 минуты.
- Овощи добавить в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, снять с огня, немного остудить.
- Размять получившийся суп вилкой (или измельчить в блендере) до консистенции пюре.
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
- Калории: 580 ккал
Спасибо за статью!
Чечевицу открыли для себя буквально недавно. Очень понравилось. Новый рецепт как раз кстати. Будем и детей приобщать.
Очень люблю чечевицу, как говорится +1 рецептик в свою копилочку.
Интересный рецепт с чечевицей. Сама не готовила ничего такого, но прочитала вашу статью и думаю надо попробовать.
Читала, что чечевица очень полезна. Попробую Ваш рецепт. Спасибо
Пюре из чечевицы — очень питательное блюдо для детей.
А мы как-то и не покупаем совсем чечевицу. Я ее в своей жизни, наверное всего 1-2 раза видела, да и то когда еще ребенком была.
Даже не знаю, насколько она полезна.
Замечательный рецепт для прикорма. Спасибо.