Пюре из зеленого горошка
Пюре можно предложить ребенку в возрасте более года. После того, как закончен второй этап введения прикорма.
Кстати: одновременно, примерно с года можно начать приучение ребенка есть самостоятельно: одной ложечкой кормите его сами, другую дайте ему в руки, чтобы он пробовал делать это сам. Не забудьте при этом застелить пол вокруг стульчика ребенка газетами!
- После приготовления вы получите 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- 100г замороженного (или свежего) зеленого горошка
- 200мл воды
Приготовление
- В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте горошек (замороженный горошек не надо предварительно размораживать), убавьте огонь до слабого кипения и варите около 15 минут.
- Отвар слейте в отдельную емкость.
- Протрите горошек через сито или пюрируйте в блендере, при необходимости добавляя отвар.
Пищевая ценность:
- Калории: 56 ккал.
Приятного аппетита!
Что бы прям вкуснятина, не сказал бы. Но есть можно.
Дочке зелёный горошек я стала добавлять в прикорм примерно после года, а с младшим сынишкой начиталась американской литературы(они ведь без бобовых своё меню не представляют) и рискнула ввести гораздо раньше-месяцев в 6,5-7-всё прошло на «ура»! Только готовила не чисто гороховое пюре, а подсыпала понемногу горошек к другим овощам-вкуснятина получалась.