Пюре из зеленого горошка

Пюре можно предложить ребенку в возрасте более года. После того, как закончен второй этап введения прикорма. Кстати: одновременно, примерно с года можно начать приучение ребенка есть самостоятельно: одной ложечкой кормите его сами, другую дайте ему в руки, чтобы он пробовал делать это сам. Не забудьте при этом застелить пол вокруг стульчика ребенка газетами!

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 100г замороженного (или свежего) зеленого горошка
  • 200мл воды

Приготовление

  1. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Добавьте горошек (замороженный горошек не надо предварительно размораживать), убавьте огонь до слабого кипения и варите около 15 минут.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость.
  3. Протрите горошек через сито или пюрируйте в блендере, при необходимости добавляя отвар.
Пищевая ценность:
  • Калории: 56 ккал.
Приятного аппетита!

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Дочке зелёный горошек я стала добавлять в прикорм примерно после года, а с младшим сынишкой начиталась американской литературы(они ведь без бобовых своё меню не представляют) и рискнула ввести гораздо раньше-месяцев в 6,5-7-всё прошло на «ура»! Только готовила не чисто гороховое пюре, а подсыпала понемногу горошек к другим овощам-вкуснятина получалась.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>