Пюре из вишни и сливы

Фруктовое пюре может стать блюдом прикорма на втором этапе знакомства ребенка со взрослой пищей. Но следует учитывать, что красные фрукты и ягоды могут оказаться аллергенными для грудничка, поэтому, выбирая сливы и вишни, лучше отдавать предпочтение желтым сортам. А после года можно будет попробовать яркие ягоды.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты

  • 250 г свежей вишни или сливы
  • 1 ч.л. сахарного сиропа

Способ приготовления

  • Отобрать неповрежденные, без темных пятен ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком и вынуть косточки.
  • Тщательно протереть ягоды через сито, отделяя кожицу.
  • Добавить в пюре сахарный сироп. (10 г сахара на 50 мл воды, прокипятить 10 минут на небольшом огне).

Кстати: Если ягоды не слишком кислые, сахарный сироп к пюре лучше не добавлять. Следует помнить о том, что сахар, как и соль, в питании ребенка используется в минимальных количествах.

Пищевая ценность:

  • Калории: 125 ккал

Приятного аппетита!

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментария 2
  1. Пюре из вишни — вкусное и полезное! Содержит много витаминов. Единственное, вишня действует закрепляющее на кишечник, поэтому если малыш склонен к запорам, нужно осторожнее ее употреблять

  2. Думаю, что красные ягодки лучше позже вводить, они более аллергенны. А так очень вкусно выглядит. Думаю любому малышу такое блюдо придется по вкусу.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>