Это нехитрое блюдо стало первым и базовым в нашем прикорме. Все вновь вводимые овощи и мясо добавляются в это пюре, и постепенно меняются пропорции в сторону увеличения количества нового ингредиента.

Первый прикорм, пюре из кабачка.

Кабачок должен быть гладким, равномерно окрашенным и без повреждений на шкурке. Я покупаю маленькие кабачки длиной 17-20 см. Такой кабачок весит около 350 грамм и для приготовления 120-150 грамм пюре уходит практически весь.  Надо иметь в виду, что после 25 минут в пароварке 150 грамм кабачка превращаются в 135.

Очищаем твердую шкурку и нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см толщиной. Один такой кружочек весит около 20 грамм. Не забываем, что нитраты в кабачках распределены неравномерно и основная их часть находится по краям, то есть концы обрезаем и в пюре не кладем.

Получившиеся кружочки выкладываем в один слой в пароварку на 20-25 минут, хотя можно и сварить. Для варки удобнее нарезать кабачки кубиками сантиметр на сантиметр, закладываем в кипящую воду и варим 10 минут. В пароварке кабачок получается вкуснее, чем вареный.

Достаем сварившийся кабачок и измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, я делаю это в кружке, которая по диаметру совпадает с погружным блендером. Первое пюре должно быть однородным, поэтому делаем его на максимальной мощности. Когда придет время кушать с комочками, можно будет пол минуты пожужжать блендером на маленькой скорости. А следующим этапом станет разминание кабачка вилкой, но пока блендер на максимуме или можно протереть через тройной слой марли.

Чтобы стало совсем вкусно добавляем несколько миллилитров сцеженного молока или молочной смеси. На 100 грамм я добавляла 20 мл.

Описываю так подробно, потому что помню, как у меня «тряслись руки», когда я в первый раз делала первый прикорм — пюре из кабачка 🙂

Удачи и кушайте с аппетитом.

 

 

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>