Пюре из фруктов - это самый любимый прикорм малышей. Одним из первых фруктовых пюре для прикорма малыша может стать грушевое пюре. grushevoe-pyure      Груша – очень полезный фрукт. В грушах содержится много органических кислот, ферментов, клетчатки, витамины С, В1, Р, РР, каротин, различные микроэлементы. Груша богата фолиевой кислотой, которая очень полезна детям и беременным женщинам. А благодаря содержанию в соке и отваре груш природного антибиотика арбутина, употребление в разном виде груш способствует антибактериальной активности. Грушевый сок укрепляет стенки сосудов, способствует снижению температуры и улучшению состояния больного, полезен при лечении лёгочных болезней и помогает даже для заживления ран. Самыми полезными считаются нежные и сочные плоды с сильным запахом. Чем сильнее пахнет груша – тем больше в ней калия, что очень благоприятно для сердца. Мякоть груши усваивается организмом легче, чем яблоко, поэтому для введения фруктового прикорма лучше использовать именно грушу. Выбирать надо яркие, не поврежденные, спелые груши, избегая кислых и твердых плодов. Если оставить недозрелые груши в прохладном помещении – они дозреют. По сравнению с яблоком в груше содержится меньше сахаров, это делает грушу продуктом диетического питания. Калорийность - 42 Ккал; белки - 0,4 г; жиры - 0,3 г; углеводы - 10,9 г. Груши – это отличный перекус, потому что есть их лучше отдельно от основного приема пищи и запивать водой. Не желательно одновременно употреблять груши и мясо. Итак, готовим грушевое пюре для первого прикорма малышу. Вариант 1. Грушу моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы вода чуть прикрывала кусочки. Доводим до кипения и варим примерно 10 минут. grushevoe-pyure2grushevoe-pyure3 grushevoe-pyure4grushevoe-pyure5 Вареную грушу измельчить блендером, или протереть через мелкое сито. Для получения более мягкой консистенции в пюре можно добавлять воду, в котором варилась груша. Вариант 2. С полугода грушу можно не варить. Помыть, очистить от костей и шкурки и натереть на средней терке. Пюре получается мягким и сочным. grushevoe-pyure1 Приятного аппетита и кушайте с удовольствием!

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментариев 9
  1. Классная штука! Помню, в последний раз такое пробовал только в России! Спасибо за рецепт!

  2. Прекрасный прикорм для малыша! Особенно, в се3он со3ревания груш! Очень вкусно и поле3но!

  3. Наша дочка, когда маленькая была, грушевое пюре больше яблочного любила.

  4. Замечательная вещь, это пюре из груши. Малыши наверное в востороге и еще добавки простят 🙂 И такое пюре на вкус приятнее яблочного, в нем нет такой кислинки.

  5. Еще одно полезное свойство груш, в сыром виде она слабит, а компоты-кисели из сушенной груши- крепят

  6. Из своих груш очень вкусно получается, а магазинные для первого прикорма страшно давать.

  7. Прекрасная прикормка — не только полезная, но и достаточно вкусная

  8. Пюре из груши идеально подойдёт в качестве прикорма. Оно вкусное и полезное для здоровья, и обязательно понравится малышам!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>