kuragaПредложить малышу пюре из кураги можно после 10 месяцев. Хорошим вариантом для введения этого ингредиента станет добавление необходимого количества пюре из кураги в уже хорошо знакомую малышу рисовую кашу.

Для приготовления двух порций этого блюда Вам понадобится:

  • 100 гр. кураги;
  • 350 мл. воды;
  • 50 мл. молока;
  •  2 ст. л. сухой детской рисовой каши или рисовой муки

Калорийность блюда составит 450 ккал.

Время приготовления — 30 мин.

Приготовление:

  1. Курагу залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне 20-25 минут, пока курага не станет мягкой. При необходимости доливать воду.
  2. В блендере сделать пюре из кураги.
  3. Молоко подогреть. Сухую рисовую кашу или рисовую муку смешать с молоком.
  4. Соединить рисовое пюре и пюре из кураги, тщательно перемешать.

 Кстати:

Многие детские врачи рекомендуют начинать прикорм с риса – он не вызывает аллергических реакций и не содержит трудно перевариваемого организмом ребенка глютена.

kuraga_s_risom

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Один Комментарий
  1. Рецепт пюре из кураги и простой в приготовлении и вкусный. А полезный какой. Что-то не помню, чтобы мои невестки такие пюре готовили для своих детей, моих внучат. Хотя живут они отдельно, откуда я могу знать.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>