ovoshhi-v-parovarke1Самое простое, что можно приготовить в пароварке, это сварить овощи. Приготовленные в пароварке они сохраняют максимум полезных веществ, а главное — собственный вкус. Кроме того, нет необходимости следить за временем приготовления, разные овощи закладываются одновременно, а современные пароварки сами отключаются в указанное время, поэтому даже самая занятая мамочка ничего не переварит, если отвлечется на ребенка или домашние дела. 

Овощи в пароварке

В пароварке можно приготовить любые овощи:

  1. ovoshhi_v_parovarkeБрокколи.
  2. Болгарский перец.
  3. Брюссельская капуста.
  4. Зелёный горошек.
  5. Кабачки.
  6. Картофель.
  7. Корень сельдерея.
  8. Кукуруза.
  9. Лук порей.
  10. Морковь.
  11. Помидоры.
  12. Спаржа.
  13. Стручковая фасоль.
  14. Тыква.
  15. Цветная капуста.
  16. Можете придумать что-то еще, получится отлично.

I. Овощи помыть, крупные разрезать на части, выложить в пароварку (по инструкции в один слой, но можно и в несколько).
Время приготовления 30 минут.  Если планируется, что какое-то время овощи будут стоять в режиме подогрева, то можно уменьшить время приготовления до 20-25 минут.
Сварившиеся овощи почистить*, порезать, посолить, посыпать зеленью и полить сметаной (маслом, кетчупом, майонезом).

II. Как вариант, овощи можно почистить и нарезать на кусочки необходимого размера до помещения в пароварку. Если кусочки небольшие (как на салат), то время приготовления  15-20 минут.

III. Замороженные овощи закладывают в пароварку не размораживая. Время приготовления 15-20 минут.

*Чистить корнеплоды лучше после приготовления, так снимается только шкурка, а самый полезный слой, где содержится максимум полезных веществ, остается не срезанным.

ovoshhi-v-parovarke

Приятного аппетита!

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментариев 8
  1. А я никогда бы не подумала, что овощи в пароварке так вкусны, если бы не попробовала сама… Я готовлю их в пароварке мультиварки — вся семья с удовольствием кушает!

  2. У меня раньше было две большие кастрюли-скороварки. Я была очень довольна. Ведь они одновременно являлись и пароварками. В отличие от сегодняшних пароварок, продукты там готовились быстро. Картофель, например, всего 6-10 минут, в зависимости от сорта и размера. Долго они прослужили, очень долго.
    Теперь вот снова собираюсь покупать подобную. Но ещё и обычную пароварочку хочется, «трёхэтажную». Просто в ней всё видно, красиво смотрится, вызывая аппетит. И можно одновременно готовить три блюда разных.

  3. Самое то. я выбираю овощи в пароварке больше чем остальное. Спасибо!

  4. В пароварке пища получается полезной, но вот не все ее к сожалению едят.

    • Пароварку можно использовать в качестве «промежуточного звена», когда вы варите овощи для салата или гарнира. В первом случае вареные овощи будут порезаны в салат, как обычно. А во втором — овощи можно, например, обжарить.

  5. Это и детям, и взрослым полезно. Особенно мне понравилось Ваше замечание по поводу того, когда лучше чистить овощи.

  6. Мне нравятся овощи, приготовленные в пароварке. Вкусно и очень полезно.

  7. овощи в пароварке вкусные и полезные. спасибо за рецепт

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>