jayca_v_parovarkeКуриное яйцо – наиболее распространенное  яйцо птицы, употребляемое в пищу. Пищевая ценность сваренного вкрутую куриного яйца составляет:  белки – 12,6 гр., жиры – 10,6 гр., углеводы – 1,12гр.,  калорийность - 155 Ккал. Желток составляет примерно треть жидкой составляющей яйца, при этом желток калорийнее белка примерно в три раза.

Яйца в пароварке.

Яйца рекомендуется употреблять после тепловой обработки, это позволяет избежать заражения сальмонеллезом*. Кроме того, сырой яичный белок усваивается только наполовину, что вызывает засорение кишечника продуктами распада. Перед приготовлением яйца моют в теплой воде. Вода с температурой в 45 градусов нагревает  яйцо, и внутри создается давление, препятствующее проникновению вредных микроорганизмов. Если мыть яйца в холодной воде, то эффект будет противоположным. jayca_v_parovarkeСтепень готовности яйца зависит от времени приготовления:
  • яйца вкрутую в пароварке готовятся 15 минут,
  • яйца всмятку в пароварке готовятся 7-10 минут,
  • яйца в мешочек в пароварке готовятся за 5-6 минут.
Приятного аппетита!   * Сальмонеллезы - острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами и характеризующиеся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментариев 5
  1. Не знала, что яйца можно варить в пароварке 🙂

  2. Обязательно попробую приготовить яйца в пароварке. Спасибо за идею.

  3. Спасибо за разъяснения.

  4. Тоже никогда не применяла пароварку для варки яиц. Впервые встречаю такой способ. Надо будет тоже попробовать.

  5. Светлана:

    Никогда не пробовала варить яйца в пароварке. Нужно будет поэкспериментировать

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>