Этот куриный бульон станет отличным помощником в борьбе с простудой, ОРЗ и ОРВИ. Ингредиенты этого бульона подобраны таким образом, что их питательные вещества и витамины, дополняя друг друга, способны облегчить пищеварение и укрепить иммунитет. Бульон содержит лекарственные компоненты, очень схожие с теми, что есть в средствах от простуды, предлагаемых в аптеке.

kurinij_bulon

Блюдо подходит для детей старше одного года, при условии, что ребенок знаком со всеми ингредиентами. Если же ребенок ни разу не пробовал какой-то продукт, то введение его во время болезни запрещено. Просто исключите его из состава бульона.

 Вам понадобится:

  • 1 курица
  • 2 луковицы средней величины, разрезанные на чет­вертинки
  • 4 зубочка чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 красный стручковый перец, без семечек
  • 4 больших нарезанных моркови
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 литра овощного бульона (или воды)
  • 1 чашка (150 г) свежего гороха
  • 1 чашка (90 г) соцветий брокколи
  • большая горсть измельченного кориандра и петруш­ки
  • сок двух лаймов

Приготовление:

  1. Положите курицу, лук, чеснок, имбирь, перец, морковь и сельдерей в большую кастрюлю.
  2. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите с закрытой крышкой до тех пор, пока курица не будет готова и мясо можно будет отделить от костей.
  3. Выньте курицу из кастрюли, снимите с нее кожицу и удалите кости.
  4. Слейте оставшуюся жидкость через дуршлаг и удалите излишки жира.
  5. Положите куриное мясо в кастрюлю и налейте бульон, добавьте горох и брокколи. Варите 10 минут, пока овощи не будут готовы.
  6. Добавьте кориандр, петрушку и сок лай­мов.
  7. Охладите до приемлемой температуры и сразу же подавайте.

Кстати:

При желании Вы можете приготовить суп-пюре. Для этого по окончании приготовления бульон необходимо слить и измельчить все ингредиенты блендером, после чего вновь соединить с бульоном.

kurinij_bulone

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментария 3
  1. Да, куриный бульон издавна рекомендуют и для укрепления иммунитета, и во время болезни. Да и к тому же это очень вкусно.

  2. Великолепный супчик получается.да еще и полезный. Рецепт такого бульона нельзя не переписать,что я и сделала.Буду готовить и поднимать всем иммунитет.

  3. Какой вкусный куриный бульон получается. С удовольствием буду укреплять иммунитет таким образом хоть каждый день!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>