овощи в микроволновкеКак сварить овощи в микроволновке? Овощи в микроволновке варятся просто и быстро. Гораздо быстрее чем в кастрюльке на плите. Все свежие овощи готовятся на мощности 800 Вт. Обязательно используйте миску из термостойкого стекла с крышкой. На каждые 250 гр. смеси добавьте 30-45 мл. (2-3 ст.л.) воды, если ниже не рекомендовано иное количество. Готовить необходимо под крышкой (это важно), в течение минимального времени. Затем можно продолжать готовить до получения желаемого результата. Овощи необходимо один раз перемешать в процессе приготовления и один раз по окончании. Соль, приправы, масло добавляются по окончании приготовления. После приготовления необходимо оставить овощи под крышкой на 3 минуты, для выравнивания температуры. Овощи необходимо нарезать кусочками примерно одинакового размера. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы. Брокколи 250 гр., время приготовления 4-4,5 мин.; 500 гр., время приготовления 7-7,5 мин. Соцветия должны быть примерно одинакового размера. Размещайте брокколи стеблями соцветий к центру блюда. Брюссельская капуста 250 гр., время приготовления 5,5-6,5 мин. Для приготовления необходимо добавить 60-75 мл. (5-6 ст.л.) воды. Морковь 250 гр., время приготовления 4,5-5 мин. Цветная капуста 250 гр., время приготовления 5-5,5 мин.; 500 гр., время приготовления 8,5-9 мин. Соцветия должны быть примерно одинакового размера. Большие соцветия необходимо разрезать пополам. Размещайте цветную капусту стеблями соцветий к центру блюда. Кабачки 250 гр., время приготовления 3,5-4 мин. Нарежьте кабачки ломтиками, добавьте 30 мл. (2 ст.л.) воды или кусочек сливочного масла. Баклажаны 250 гр., время приготовления 3,5-4 мин. Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками,  сбрызните 1 ст.л. лимонного сока. Лук-порей 250 гр., время приготовления 4,5-5 мин. Лук-порей необходимо нарезать толстыми ломтиками. Грибы 125 гр., время приготовления 1,5-2 мин.; 250 гр., время приготовления 3-3,5 мин. Подготовьте мелкие или нарезанные ломтиками грибы. Не добавляйте воды. Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и перцем. Перед подачей на стол слейте жидкость. Лук 250 гр., время приготовления 5,5-6 мин. Разрежьте лук на ломтики или пополам. Добавьте только 15 мл. (1 ст.л.) воды. Перец 250 гр., время приготовления 4,5-5 мин. Картофель 250 гр., время приготовления 4-5 мин.; 500 гр., время приготовления 7,5-8,5 мин. Если Вы готовите очищенный картофель, то учитывайте, что масса указана для картофеля. закладываемого в печь, (т.е. уже очищенного). Разрежьте его на половинки или четвертинки примерно одинакового размера. Приготовленный таким образом картофель в процессе остывания может посинеть, поэтому желательно употреблять его непосредственно после приготовления. Брюква 250 гр., время приготовления 5-5,5 мин. Брюкву необходимо нарезать мелкими кубиками. Приятного аппетита! Если у Вас есть свой способ приготовления овощей в микроволновке, поделитесь им в комментариях.

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментария 2
  1. Ирина Колотова:

    Микроволновку использую только для подогревания. Попробую что-нибудь приготовить

  2. Милена:

    Брюссельскую капусту часто готовлю в микроволновке, спасибо за полезную статью.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>