maslenica Завтра последний день масленичной недели - Масленица. В конце зимы так хочется весны и солнца. А тем более хочется весны, если вы молодая мамочка, замученная пеленками и ночными пробуждениями. Масленица - отличный повод наколдовать себе немножечко солнышка. Вкусные блины можно приготовить быстро. blinnaya_muka Самый быстрый способ - это блинная мука. Мне понравилась блинная мука Настюша, вот такая. Но если Вы не доверяете заводскому продукту, то вот как сделать тоненькие ажурные блинчики быстро-быстро. Вам понадобится:
  • 650 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. (с горкой) сахарной пудры/сахара;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 2 яйца
  • 1 л. молока/воды;
  • 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
  1. Муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту смешайте в глубокой миске. В центре сделайте углубление.
  2. Молоко/воду подогрейте до 40-50 градусов.
  3. В стакане чуть-чуть взбейте яйца и вылейте в углубление в муке*.
  4. Начните взбивать яйца с мукой, постепенно все больше захватывая муку и понемногу подливая молоко.
  5. Доведите тесто до  консистенции густой сметаны. В таком густом тесте быстро и легко разобьются все комочки.
  6. Когда тесто станет однородным, вылейте остатки молока и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния.
  7. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. На хорошо раскаленной сковородке блинчики прожариваются моментально.
  8. Переворачивать блинчик надо когда тесто сверху полностью схватилось (не осталось жидких островков), а тонкие края чуть подрумянились.
bliny * Я люблю заводить блинное тесто  вручную, потому что мыть комбайн получается дольше. Но если хотите, можете просто все ингредиенты взбить в комбайне или миксером. Приятного аппетита! И веселой Масленицы.  

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Рубрики: Кулинария
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>