Завтра последний день масленичной недели — Масленица.
В конце зимы так хочется весны и солнца. А тем более хочется весны, если вы молодая мамочка, замученная пеленками и ночными пробуждениями. Масленица — отличный повод наколдовать себе немножечко солнышка. Вкусные блины можно приготовить быстро.
Самый быстрый способ — это блинная мука. Мне понравилась блинная мука Настюша, вот такая. Но если Вы не доверяете заводскому продукту, то вот как сделать тоненькие ажурные блинчики быстро-быстро.
Вам понадобится:
- 650 гр. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. (с горкой) сахарной пудры/сахара;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 яйца
- 1 л. молока/воды;
- 50 мл. растительного масла.
Приготовление:
- Муку, соль, сахар, соду и лимонную кислоту смешайте в глубокой миске. В центре сделайте углубление.
- Молоко/воду подогрейте до 40-50 градусов.
- В стакане чуть-чуть взбейте яйца и вылейте в углубление в муке*.
- Начните взбивать яйца с мукой, постепенно все больше захватывая муку и понемногу подливая молоко.
- Доведите тесто до консистенции густой сметаны. В таком густом тесте быстро и легко разобьются все комочки.
- Когда тесто станет однородным, вылейте остатки молока и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния.
- Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. На хорошо раскаленной сковородке блинчики прожариваются моментально.
- Переворачивать блинчик надо когда тесто сверху полностью схватилось (не осталось жидких островков), а тонкие края чуть подрумянились.
* Я люблю заводить блинное тесто вручную, потому что мыть комбайн получается дольше. Но если хотите, можете просто все ингредиенты взбить в комбайне или миксером.
Приятного аппетита! И веселой Масленицы.
Свежие комментарии