tilapia v parovarkeТилапия — пресноводная рыба семейства цихлид, которая водится в тропиках. Кроме «классического» названия в магазинах можно встретить названия «речная курица» или «морской цыпленок». В разных источниках можно увидеть различные данные о жирности и калорийности этой рыбы. Данные могут колебаться в зависимости от происхождения рыбы, и в среднем составляют: белки — 20 гр., жиры — 2 гр., калорийность — 95 Ккал. Мясо у Тилапии нежное и сочное, калорийность рыбы, высокое содержание белка и невысокое содержании жира делают эту рыбу диетическим блюдом.

Тилапия в пароварке.

Для приготовления 3-4 порций, вам понадобится 600 гр. замороженной рыбы, это примерно 8 небольших кусочков филе. В одну чашу пароварки входит 3-4 кусочка.

Тилапия продается в замороженном виде, покрытая слоем ледяной глазури. Перед приготовлением рыбу можно дополнительно не размораживать, но обязательно необходимо помыть теплой водой, чтобы смыть весь лед.

Перед выкладыванием рыбы в пароварку, дно чаши необходимо смазать маслом, иначе рыба может прилипнуть.

Выложите рыбу в пароварку, посыпьте приправой и посолите. Как и любая рыба, Тилапия «любит кисленькое», поэтому рыбу можно  сбрызнуть лимонным соком или положить кружочки лимона на филе. Подойдут и кружочки помидора.

tilapia v parovarketilapia v parovarketilapia v parovarke

Тонкие кусочки филе будут готовы через 15 минут.

Тилапия в пароварке: резюме.

Вам понадобится:

  • 600 гр. рыбы,
  • приправа для рыбных блюд*,
  • соль,
  • лимон или лимонная кислота.

Время:

  • 15 минут.

Тилапия в пароварке с гарниром.

tilapia v parovarkeОгромный плюс пароварки состоит в том, что несколько чаш позволяют одновременно готовить несколько блюд. Одновременно с Тилапией логично приготовить гарнир к рыбе. Например, это могут быть зеленые овощи или картошка. Как правило, овощи готовятся дольше рыбы, поэтому готовить их надо в нижней чаше. Подробно о приготовлении картошки в пароварке рассказано здесь. А о зеленых овощах — здесь.

 

*В отсутствие специальной приправы могут пригодиться: перец черный и/или белый, чеснок, петрушка, тимьян.

 

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментариев 7
  1. Я про такую рыбу не слышала. По описанию на пангасиус похожа. А можно ее заменить другой рыбкой?

  2. Обожаю тилапию в пароварке! Она такая вкусная получается.

  3. Частенько делаю телапею именно в пароварке но ограничевалась только рыбой, поэтому спасибо за рецепт будем разнообразить блюдо!

  4. Наталья:

    Интересный рецепт. Если найду в наших магазинах тилапию, то обязательно попробую. Спасибо!

  5. Никогда не пробовала тилапию, да и пароварки у меня нет. Попробую-ка я запечь ее в фольге. думаю, получится не менее аппетитно.

  6. Я тоже рыбу готовлю в пароварке 🙂 НО тилапия на вкус мне не понравилась, хотя мои домочадцы ели с удовольствием. А когда я узнала в какой именно воде она водится (сюжет по телевизору), брать больше никогда не буду!!!

  7. Ylga:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить именно в пароварке.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>