Манго — продукт, который легко может быть усвоен малышом. В странах, где манго не является таким экзотическим фруктом, манго является одним из первых фруктов прикорма. Однако в России манго все-таки экзотический, поэтому прикорм из манго лучше вводить после освоения малышом фруктов, более привычных для нашей местности.
Манго богато бета-каротином который в организме превращается в витамин А. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. А высокое содержание витамина С при регулярном употреблении спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Выбирать надо спелые плоды, без каких-либо изъянов. При надавливании у хорошего плода кожа слегка отходит от мякоти. Спелые манго можно 3-4 дня хранить в холодильнике.
Для приготовления двух порций этого несложного блюда Вам понадобится:
- 1 плод манго
- 25 мл грудного молока или используемой искусственной смеси
Калорийность блюда составит 70 ккал.
Время приготовления — 10 мин.
Подготовка:
Плод манго вымыть, очистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Приготовление:
Варить мякоть манго в небольшом количестве воды или в пароварке приблизительно 5 минут. В горячем виде размять манго до консистенции пюре толкушкой или вилкой.
Если пюре получилось слишком густое, развести его до нужной консистенции, добавив питьевую воду, грудное молоко или используемую искусственную смесь.
Кстати:
Манго рекомендуется использовать с осторожностью, лучше — как часть основного фруктового пюре. В питании детей с аллергией лучше не использовать.
Свежие комментарии