По сути, это рисовая каша с большим количеством фруктов, измельченная в блендере. Вкус этого блюда разнообразит рацион малыша. Этот рецепт подойдет для малышей, которые не любят кашу. Предложить ребенку это блюдо можно сразу, как только он познакомится со всеми его ингредиентами по отдельности, то есть примерно в 9 месяцев. Как знакомить малыша с новой пищей вы можете посмотреть здесь.
Рисовое пюре с абрикосом и яблоком
Пищевая ценность:
- Калории: 205 ккал
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 столовых ложки риса
- 100 мл.воды
- 2 абрикоса
- 1 яблоко
Способ приготовления
- Фрукты вымыть.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, удалить косточки из абрикосов.
- Яблоко и абрикосы мелко нарезать.
- В небольшой эмалированной емкости варить рис 10 минут на слабом огне.
- Добавить к рису нарезанные фрукты и варить еще 10 минут. При необходимости подлить воду.
- Воду слить, измельчить ингредиенты в блендере.
Кстати:Перед тем как кормить ребенка, обязательно пробуйте температуру продукта — можно капнуть пюре себе на запястье с внутренней стороны: если вам не горячо, то и ребенку не будет горячо.
Как правильно ввести в рацион ребенка различные ингредиенты прикорма вы можете прочитать в статьях Прикорм для грудничка: первый этап и Прикорм для грудничка: второй этап.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии