fasol Фасоль, как и все бобовые - отличный источник растительного белка - около 24 гр. В ней содержится значительное количество углеводов - 60 гр, и практически отсутствуют жиры - не более 1 гр. Фасоль отличный источник витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки. Фасоль можно предложить ребенку старше 1,5 лет. Для приготовления двух порций этого блюда Вам понадобится:
  • 150 г красной сухой фасоли
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 3-4 веточки петрушки
  •  1 ст. л. растительного масла
Калорийность блюда составит 610 ккал. Время приготовления — 2 часа + замачивание. Подготовка: Фасоль замочить на ночь (8-10 часов) в большом количестве холодной воды. Приготовление: На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой и варить без соли 2 часа, пока фасоль не станет мягкой. Если фасоль варить на медленном огне, то консистенция готового блюда будет более нежной. Петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с фасолью за 2 минуты до готовности фасоли. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на слабом огне в растительном масле 3-5 минут. Горячую фасоль измельчить до консистенции пюре блендером или в мясорубке. Смешать с луком. Кстати: Замачивать фасоль  целесообразно  по двум причинам:
  1. Процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
  2. При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
fasol

Так же на эту тему Вы можете почитать:

Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>